398. Кто чем богат

Михаил Ксенин
Будда идёт и наблюдает,               
Навстречу нищий ковыляет,               
Его плачевный вид убил,               
И Он его остановил,               
И незаметно опустил,               
В карман жемчужину ему,               
Решив,что так помог ему.               
 
Подумал.Тот продаст её,               
И денег хватит у него,               
Не только на  детей своих,               
Но и на правнуков у них.               
Но нищий,сколько Он не жил,               
Он и руки не опустил,               
В карман и нищим жизнь прожил.               

Жемчужина есть в каждом эта,               
Только запрятанная где-то.               
Ты  не ленись,её ищи,               
Верь и пожнёшь благие дни.