Асы

Евсей Горелик
"На взлёт!" команда,
есть приказ.
Там группа "Илов" танки жгёт.
Тут мессершмит как раз и ждёт.
Из тучи хлещет он огнём,
а я веду огонь по нём.

Снова вираж и с высоты,
вновь атакуем врага мы.

А на земле уж три костра,
ведомый потерял меня.
Обеспокоен я судьбой,
кричу: "Ноль семь, иди за мной!"

Прикрыл я парня,
ведь впервой взлетел он в паре,
жаркий бой.
Потерян может быть любой.

Попал я снова в карусель,
в прицеле вижу, вижу цель.

Опять лишь двигатель ревёт,
на высоте мой самолёт.

Ещё маневр и огонь
и славные мой воздушный конь
с победным рёвом у земли,
а рядом трассы, вот они.

Я вышел вниз из-под огня.

Не дотянул до полосы,
здесь не вина моя.

Друзья сорвали вмиг фонарь
и вынесли меня.
А "ЯК" лежать остался там,
израненный как я.