Кухня

Антон Шумилин
Вне сумрака - глаза голодных кошек.
Украшен воздух ядом сизых кружев,
И под столом гремят о ступни ножек
Останки перебитых медных кружек.

Дрожат меж плоских лиц орлов и решек
Больные тушки мелких хлебных крошек.
Ты выгрызаешь из беззубых пешек
Ряды зубастых боевых матрёшек...