Малой родине

Ермак 2
Вечер темно-синий
В маленькой деревне.
Серебрится иней
На ветвях деревьев.

С запахами хлеба
Воздухом морозным
Дым уходит в небо,
Притускняя звезды.

Санная дорога
И тепло ночлега.
В поле спит тревога,
Наглотавшись снега,

Надышавшись ветра,
Дав обет молчанья.
В мире километры
Лунного сиянья...

Черный рот оврага.
Краткий миг затишья.
Ляжет на бумагу
Вдруг четверостишье.

Прямо через город
Протопчу тропинку.
Я приеду скоро.
Жди,моя глубинка!