Наперекор судьбе

Светлана Пригоцкая
   Посеешь поступок, пожнёшь привычку,
   Посеешь привычку , пожнёшь характер,
   Посеешь характер, пожнёшь судьбу...

            НАПУТСТВИЕ

 Смотрю на хрустальное нежное чудо-
 Жемчужную каплю воды на земле.
 Я трогать покой её чистый не буду,
 Росинки, рождённой в траве на заре.
 Но стоит ей с каплями дружными слиться,
 Глядишь, уже звонкий ручей заструится.
 Сольются ручьи- и река велика,
 Ворочая камни , струит сквозь века...
 Когда мы враждуем, живём с тайной ложью,-
 Пусть сталь в твоих мышцах и сердце клокочет-
 Тебя раздавить, как росиночку, сможет,
 Кто нашими судьбами тайно ворочит...
 Но стоит с друзьями в союзе сплотиться
 И к цели единой , большой устремиться,
 Тогда не найдётся такой тёмной силы,
 Чтоб путь этой бурной реке преградила.
 Так пусть же все капли великих идей,
 Что вечно волнуют сознанье людей,
 Сольются в единый могучий поток,
 Чей путь пролегает к заре - на Восток!

  ( МАКСИМ ПЕТРОВИЧ ХАРАПУТ, ветеран ВОВ,
   полковник запаса, Щербинка, Московской обл.)         

       НАПЕРЕКОР  СУДЬБЕ

  Судьба не любит, если что-то просишь,
  Проспишь судьбу , поставь себе виной...
  Судьба на шее никого не носит,
  Молчишь, как мышь, промчится стороной.

  Пойдёшь к астрологам, потратишь только время,
  Окажешься опять ты не у дел.
  И тяжелей судьба набросит бремя,
  Посмотришь, и судьбу ты проглядел.

  Послушай, а винить судьбу не надо,
  В невиноватых камни не бросай...
  Преодолей невзгоды и преграды,
  С своей судьбой в рулетку не играй.

  Ты лучше загляни в себя получше,
  Послушай голос собственной судьбы,
  Так чтоб другие судьбы не нарушить,
  И чтобы все не стали мы рабы.

  Ты посмотри есть свет в конце туннеля,
  Зови на помощь мудрость стариков,
  Мечту, надежду и любовь и веру,
  Избавься вдруг от собственных оков.

  Понять судьбу, нелёгкая задача,
  Судьба всегда-победа над собой.
  В судьбе других, пойми ты что-то значишь?
  Судьба-надежда, вера и  любовь.

  И у чужой судьбы не быть на побегушках,
  Свою судьбу по капельке ты строй.
  Чтобы не стать вдруг нищей побирушкой,
  Увлечься вдруг случайною игрой.

  Судьба не любит слабых и ленивых,
  Не любит тех , кто дружит с Сатаной,
  Как мало надо, чтобы быть счастливым,
  Люби судьбу и станешь ей родной.