Неожиданная встреча

Алексей Трухин Котовск
Неожиданная встреча.

Вот поезд тронулся и медленно пошёл,
А ты стоишь, заплаканная роза,
Стеная голым сердцем на ветру,
И всё роняешь лепесточки-слёзы.

Всего лишь два мгновения назад
Мы не могли предвидеть и не знали…
Но нас свёл Бог и, с ведома его,
Мы обнажили чувства только на вокзале.

Я ничего тебе не обещал,
Но ты ждала и без сомнений знала:
«Он не из тех, кто сможет лишь на час
Дешёвым трюком затащить под одеяло.»

И я в тот  миг не мог не трепетать,
Сгорая от желанья раздвоиться,
Чтобы напрасно и жену не волновать,
Но и твоей любовью насладиться.

Твои горящие, с задоринкой, глаза
Меня с пол-оборота заводили.
Но… слёзы капали, как капельки дождя,
И я повергся сам теперь в унынье.

И впредь не знаю, что, когда и как.
Ведь только Бог всевластен над судьбою.
Но чёрт! Поверь, как хочется опять
Прижать тебя и нежно целовать,
Шепча слова, что говорятся под луною!

Пройдут недели, может  месяца
И боль тебя терзать уже не будет,
Пока в весенний вечер невзначай
Ты не утонешь в страстном поцелуе.

А может всё в небытие уйдёт
И станет несерьёзным нам казаться,
И ты с улыбкой нежной на лице
Будешь кокетливо и искренне смеяться?

   Август 1998          Трухин А. В.