Где ответы?..

Иван Серенький
Что такое во мне поселилось?
Будоражит трусливую плоть.
Это чудо никак не назвалось,
Призывает себя побороть:

«Вознесись ты над низостью мира,
Над величьем  сильнейших особ
Одолей тупоумье кретина
И поверь, человек, ты – высок.

Отмети притязания плоти
На покой, на уют, на «деньгу»
Будь душою свободен, на взлёте
Ты увидишь счастья звезду».

Жизнь проходит светилом по небу,
Но тяжелым бывает сей путь.
Светим тем ли мы на потребу…?
Страшно нам за черту заглянуть.
Кто нам дал эту ниточку Жизни?               
Почему мы живём в суете?
Так ли служим своей Отчизне?
А в друзьях у нас ходят те…?
1998г.