Полнолуние равноденствия

Катерина Стрельникова
- Кто разбудил меня? Где я?
- В прахе лунного света.
             В небе пустом – лишь луны;
             твердея, несётся ветер
             гулкой косматой кометой -
             перемещая страх
             и
             мучительный вскрик аллилуйный.

- Тихо, но вслушайся: дальний
гул за чаном небесным -
горние стонут пади,
     и тополь пирамидальный
     мерином, взнузданным бесом,
     веток хвостами бьёт,
             рвёт
             бряцающий трензель исчадье.

- Как обернулся пустыней
в ночь обёрнутый город?
      В стылом гнезде простынном
      повисла на воздусях я.
             Некто, шакалящий возле,
             высмотрел жертву - Страх…
             Ах!
             Истискавши, грянет ведь оземь!

- Глянь, горизонт – невечен!
      Рык в просвеченных сферах,
      хвост потирает луны,
      влетел Луцифер, прегрозен:
             Страх грациозно теснящий,
             спящей несущий дар!
- Дай!
…смеющийся лик светозарный.


23092010