Любимчик королевы

Павел Киммель
Кудрявые
от ветра непутёвого
немножко пьяные
друг друга обгоняя
толкаясь
летели облака
в просветах между ними
появлялись в небе звёзды
они казались людям
холодными кусочками
от льда

Закат багровый
виден был издалека
на море
последний лучик солнца
гулял ещё на воле
и незаметно угасал
и прятался за горизонтом
меняя день на ночь
своей красивой формой

Вот солнце полностью
ушло в закат
и в этой
наползавшей темноте
испанский гранд
в открытом море
один,в своей каюте
пил вино на корабле

Испанская
его послала королева
на корабле проплыть
огромный океан
и золотом налог
с провинций отдалённых
Колумбом
некогда открытым взять

Там при дворе
он фафоритом был
его любила королева
а он её боготворил
они встречались
ночью тайно
и это возбуждало
превращая встречи
в сладостный интим

Монаршего двора интриги
завистливый
придворный взгляд
разборки
в пьяном виде
затем дуэли
таким совсем недавно
его был
жизненный расклад

Вельможам многим
неугоден
любимчик королевы стал
вокруг его сплетались
паутиною интриги
и сплетней слух любви
идальго с королевой
подробностями новыми
всё время обрастал

От козней чтобы оградить
придворного любимца
востановить всю
репутацию свою
указ пришлось издать
испанской королеве
о назначении идольго
сборщиком налогов
в королевскую казну

Сменила
жаркий день на море
своей прохладой ночь
корабль уносил
посланника престола
прочь
от всех интриг
мадридцкого двора
на земли новые,куда
он послан был
как обещала королева
ненадолго,год
а может два.