В отражнии

Смирнов Антон Юрьевич
В отражнии окон мимо
Фонарей доганяя воск
По листве я осенней шагаю
Выбирая себе погост
Тот, что примет в свои объятия
Приютит в этой влажной ночи
Над главою поставит распятие
И участливо вложит свечу
В мои руки,  что пылью покрыты
От проделанных мною дел
И накроет меня покрывалом
Тем, что как то во сне лицезрел
Отражаясь в не мытых стеклах
Что в основе корявых рам
Я иду и ищу погост свой
И найду, что бы рядом Храм
Куполами держал бы небо
Колокольни печальный стан
Что б с него отражаясь солнце
Свет бросал в место, там где туман
Где лежат беспокойные телом
Отпустившие души летать
Что в отчаянии всех простившие
Ощутившие смерти рать
Те, кто бился меча не жалея
Без забрала, отбросив доспех
Победив в большинстве
Но сумела, одержала победу смерть
Но с достоинством все оценила
Силу битвы, накал страстей
И на сорок косу отложила
Проводила бы в мир полей
Где сознание чистое, доброе
Все подскажет и все объяснит
Где тебя каймой вселенскою
Понимание ждет, не гранит.