Стих дня. Елена Элентух. 24. 09. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/09/20/5135


Антоновка

Она была чудаковатой,
носила суперские стрижки
и целый год жила на даче
с лохматым кокером английским.

Вязала вечное вязанье,
варила летнее варенье
и наливала в блюдца осам,
творя высокий акт даренья.

И солнце поднималось рано,
и звёзды поздно расцветали,
от гроз листва блестела жирно,
а георгины провисали…

Внезапно наступила осень.
Тоску лысеющего леса
лечила выдохшимся спиртом,
давно хранимым для компресса.

Сидела долго на веранде,
бессмысленно сжигая спички.
Под барабанчики дождя
вторИла крикам электрички.

Антоновки морозный запах -
стоп-кадр, там всё было-было…
На выдохе спросила: "Ты?",
а как дышать
потом
забыла.

Елена Элентух   24.09.2010