Наш храм

Елена Черная 4
       
 Как много храмов на Земле,
но этот храм всего дороже!
Великомученник Святой
здесь исцеляет словом Божьим!
Блестят на солнце купола,
как словно семь чудесных таинств
и перезвон колоколов к началу службы приглашает!

Пантелеимон ты наш врач,
к которому мы прибегаем.
Схииеромонах наш Николай-
в возванью к Богу помогает!
Он местночтимый наш святой,
из Глинской Пустыньки пришедший,
(он раньше тоже был врачом)
здесь захоронен после смерти

И по ступенькам пробежав,
поклонишся три раза храму,
в свечной ларек ты подойдёшь,
обедни всем родным закажешь.
Когда заходишь лишь в притвор,
весь храм в таинственном убранстве...
и сердце с трепетом поёт
лишь всколыхнет катапетасма!

И лишь подняв главу свою-
весь храм расписан по канонам!
В селе Безруково наш храм.
ты чувствуешь себя как дома!

И к аналою подойдя,
поклонишся святой иконе,
подсвечник справа обойдешь,
свечу поставишь и попросишь:
попросишь Господа за тех,
кто для тебя всего дороже!
приложишься к святым мощам,
облобызаешь все иконы.

И к "Всецарице"подойдёшь-
на исповедь священник выйдет,
прочтет "чин исповеди" всем
и каждый скажет своё имя.
И на полшага отойдут,
ты дашь поклон прося прощение...
ради Христа тебя простят.
и ты получишь облегчение.

И батюшка тебя поймет,
лишь пожурит тебя немножко...
к Евангилию ты примкнешь,
слезами ты его намочишь!
Епитрахиль главу твою
накроет батюшка и скажет:
"Да властью данной мне-...!"-
и ты от отпущенья встанешь прямо.

Ты перекрестишься и крест,
Евангилие поцелуешь,
благословение возьмешь...
Затем причастие наступит.
И из открытых царских врат
игумен просит у престола...
Он руки к Господу возвав
о всех прошение приносит!

На антиминсе там стоят:
Потир,звездица,дискос,воздух.
И "Херувимскую"поют-
одно из таинств происходит!
Из дьяконских врат пономарь
к народу вынесет просфоры...
и "Запричастный стих"звучит,
и люд главы свои приклонит.

И на колени упадут
пред святой чашей в умиленьи...
Игумен встав на солею
причастникам даст наставленье.
Из лжицы всех он причастит
и вновь ты скажешь своё имя...
Душа летает и поёт,
ты отойдёшь весь в вдохновенье!

Игумен проповедь прочтет,
все поцелуют крест, иконы...
еще крещение пройдёт
и дети в трапезную сходят.
Какой не мучил б вас недуг
или бесовское мученье,
в обители твоей святой
всегда получишь исцеленье!