Сонет стрижей... Рецензия на Грустно и Леди Осень

Андрей Клим
Рецензия на «Грустно... и Леди Осень» (Не Рыжая Лисичка)
                http://www.stihi.ru/avtor/foxulisy
Сонет стрижей...

Сонет.

Так красиво ты пишешь листвы голоса,
Что, прощаясь, спускаются к долу навек ...
Было лето, любовь, была синь в небесах,
Ты - любила бесстрашно, избранник - Поэт...

Знает Волги широкой задумчивый плёс,
Стрелка  лунной дорожкою мне подмигнёт ,
И стыдливо за ивами тени берёз,
Прячут кос неглиже, и одёжку берёст...

Знают даже стрижи, чуть касаясь воды,
Как любило, страдая сердечко твое...
То, что он согревал, оградил от беды
Леди Осень осыпала жгучим дождем,

И в стремительном, в гребне волны, вираже,
Остаётся лишь росчерк, как мига туше...

  22.09.2010 14:51