Царь-трава

Владимир Белоглазов
Я бегал босиком по солнечной лужайке,
Лопушник сёк штаны, и цепкие плоды
Смотрелись издалИ медальками на майке,
И дед их выдирал потом из бороды.

Растаяли как дым расцвеченные дали,
Пожух чертополох, померкли валуны,
Все чаще мне на грудь за выслугу медали
Крепили за слова с обратной стороны.

Мне б выведать без слов, за что мои заслуги,
Попасть бы на часок в то царство царь - травы,
Где  цвел духмяный луг, 
Где гнулись радуг дуги,
И зеркалу пруда хватало
Синевы.