Июльская жара...

Валентина Кузьмичева
Июльская жара
Невыносима…
Ни капельки дождя –
Всё высохло вокруг.
Земля и люди
Жаждут влаги,
С надеждой смотрят
В небеса…
Великолепный пруд
Спасает всех от зноя,
Вода, прогрета
Солнечным лучом,
Чистая и теплая
Блистает янтарём,
На глубине ключами,
Охлаждённая…
В воде прохладной
Окунувшись -
Восторг, блаженство
Ощущаешь и …
Ждёшь потерянных,
Затерявшихся дождей…
Пруд обрамлён
Зелёною  травою,
Цветами полевыми,
Камышом…
Звон птичьих голосов,
И лес шумит, покачивается
От прикосновений ветра,
Стрекозы, словно вертолёты,
В лазури голубой…
Летают и кружат
Над  водными просторами,
И приземляются -
На  листья-аэродромы,
В зеркальной водной глади!





Фото из инета.