Настанет сладкий миг - счастливо. Сонет 1605

Лида Луткова
25. 07. 2010
Сонет 1605



Узором на холсте – по снегу два следа…
Седая борода сосулек на карнизе…
И, главное, опять вернулись холода,
А на исходе март, как девушка, капризен

Пускай вчера, смеясь, ты мне сказала «Да!»
Неискренняя вся – реприза на репризе,
По-прежнему со мной – спесива и горда,
И должен я, как паж, прислуживать маркизе

Но май уже в пути – весеннего гонца
Нетерпеливо ждут иззябшие народы…
Как почки от тепла, раскроются сердца,
Зальются бубенцы разбуженной природы

Настанет сладкий миг – счастливо смежишь веки,
И я в твой сон войду по жизни и навеки