СНЕГ

Леня Прилук
По снегу я соскучился ужасно!
Но ждать его-
не убеждай себя
напрасно!
***
Cеребрится в свете фонарей
снег.В ресницах тает,умирая!
Пристает нежданно,как репей,
К зелени кустов чужого края...

Первый снег,как первый поцелуй,
Робкий,неожиданно-тревожный...
Радуйся!В рот возьми его!Пожуй!
Осыпает блестками прохожих...

Снегопад стоит сплошной стеной,
Кроет землю он вуалью нежной,
И снежинки все,любуяся собой,
Снова льнут к ветвям со страстью прежней...

Грозным стал сугробом снег и вскоре
Твари мелкие согреются под ним...
Он одел поля,долины,горы,
Ставший вьюгой,с ветром он един!..