Инфинитив

Насиба Кипке
Сажать цветы, воспитывать детей
И ничего не требовать от Бога,
Писать как можно проще, без затей,
Встать и идти, когда зовет дорога.

Уметь прощать, поскольку все грешны,
Без лишних слов, позора назиданья.
Не замечать порою, как страшны
Железные законы мирозданья.

Счастливых похвалами не губить,
Несчастных постараться не обидеть
И твердо помнить, что глагол "любить"
Куда сильней другого-"ненавидеть".


*Инфинитив-начальная форма глагола,отвечающая на вопросы:что делать? что сделать?