Ветер

Леня Прилук
Ветер,
ветер,
ты
могуч...
А.Пушкин.
Ветер буйный и шальной
Захлебнулся серой пылью,
Штурмовал деревья в зной,
Подбивал под юбки клинья...
Лез в лицо без спроса,грубо,
Трогал смело тело,грудь,
Обнимал дома под румбу,
В этом ветра жизнь,суть!
Волком выл ночами в трубах,
Проникал,как вор,в окно,
Вьюгой заметал он срубы,
Всем не нравился давно...
Поджимал в обиде губы,
Скорбно ныла в нем душа,
Затихал,дал может дуба?
Или сникнет вмиг спеша...
В дни затишья спал спокойно,
Не тревожил туч, людей,
В ярости сдвигал он тонны!..
Став Торнадо-будешь злей...
На пути крушил преграды,
И,могуществом гордясь,
Трогал землю,знал,что надо
Доказать,что значит страсть!