Твои глаза

Алексей Трухин Котовск
Твои глаза.
Вот я гляжу в твои глаза
Что брезжут синевой бездонной, -
Они, как святы образа,
Ласкают взгляд мой восхищённый.

Они прозрачны и чисты,
И преисполнены загадок,
И страстной нежности полны -
Рождают в чувствах беспорядок.

Из них сочится боль души.
Усталость бытия земного,
И томный отблеск красоты,
Невзгод сметающей оковы.

В них – жажда страсти и любви
В глубинах тлеющей надежды.
Как путеводные огни:
Не видеть их – удел невежды!

И я не в силах устоять
Пред небывалым искушеньем:
Что должен Богу я отдать,
Чтоб подарил их с вожделеньем?!

   23.09.2009.                Трухин А. В.