Если б не твои глаза родная...

Александр Продэ
Если б не твои глаза родная,
Стал бы я о лете горевать.
Этих глаз зелёных, как у мая
Лучше не придумать, не сыскать.

Как грущу, об этом вспоминая,
Лишь один могу я рассказать.
Милая, любимая, родная,
Ну как ещё тебя мне называть.

Долгой, душной ночью ты мне снишься
В ярком свете солнечного дня.
Может быть, как глупого мальчишку
Ты так же вспоминаешь и меня.

Я ничуть о прошлом не жалею,
Только вот о лете погрустил,
Да ещё простить себя не смею,
Что тебя я так и не забыл.

Долгой, душной ночью ты мне снишься
В ярком свете солнечного дня.
Может быть о том, что не сложилось
Ты искренно жалеешь, как и я.