А знаешь, ведь я бы могла подарить тебе этот город

Цыганка Эсмеральда
А знаешь, ведь я бы могла подарить тебе этот город,
Хитросплетение узких улочек с выходом к морю,
Где глаза изменяют свой цвет, отражая воду,
Где птицей летаешь, отпущенной кем-то на волю.

Там, где виноград оплетает окно и стену,
Где море и небо сливаются в позе томной,
Ты лунным полночным волком, наверно, станешь,
А я стану кошкой - счастливой, и чуть бездомной...

Там жизнь ощущаешь полнее, острей и жарче;
И там происходит лишь только СЧАСТЛИВЫЙ случай;
Там солнце теплее, и звёзды сияют ярче...
Там где-то осталось сердце...найдёшь - получишь!