Последняя ночь...

Наталия Ляшенко
Царица-мать в наряде длинном
На фотографии старинной.
Царь-батюшка - надежда наша
Анастасия,Ольга,Маша,Алеша...

Последнее осталось фото,
Рассыпан жемчуг по полу,
Поминный тост. За них я пью.
Последней ночью не заснуть,
Окончен их тернистый путь,
Но детям правду не расскажут.
Пусть эту ночь они поспят,
Подушку поправляла мать
Своей заботливой рукою.
С любовью спящих покрестила,
В оцепенении стоит, вскипает кровь,
Душа застыла...
Последняя в их жизни ночь!
Последний поцелуй,прости!
Тяжелую несем мы ношу.
Но дети!Дети! Помолчи.
Все безвозвратно, все напрасно,
Все как в весенний ледоход,
Когда взломавшая река
Несет грохочущую тяжесть.
А черная вода, как радость
Освобождается,поет.Безумно.
Слеза слезу перегоняет-
Да неужели так бывает
Не вырваться из плена нам
Холодной,черной темноты
Там будем вместе,Я и ты.
А дети наши? Не спасли!
Не будет нам с тобой прощенья!
Молитва Богу...Знать судьба...
Такую юность,младость,нежность
Убить, ногами растоптать,
В болоте диком утопить
Оставить их в болоте гнить.
У нас на всех одна могила.
Так революция творила
Свои великие дела,
Свой путь к вершине расчищала
А перед нею Русь лежала
Поруганная и избита,
Кровоподтеками покрыта
Вставала медленно с колен,
Могучей грудью задыхалась...
Скажи!А сколько мне осталось?