Зимний вечер

Алексей Трухин Котовск
Как всегда – обычный зимний вечер
И ничто не предвещало суеты.
И прошёл бы он, как всё на этом свете,
Если б не околдовала меня ты!

Ты внезапно появилась перед нами,
Ослепив ползала красотой.
И как солнце, что восходит над снегами,
Словно тьму рассеяла покой.

Я не знал - ты дар, иль наказание,
Посланное Божию рукой.
Но в твоих глазах, как в зазеркалье
Сгинул я с беспечной головой…

Твоя милая и кроткая улыбка,
Утончённость тёплых, нежных рук
Вновь зажгли огонь в надежде зыбкой,
Разогнав всё тёмное вокруг.

Ты в душе моей рождала вдохновение,
Воскрешая юности мечты.
В них являлась ты, как чудное видение
И как гений чистой красоты!

И с тех пор живу я этим светом,
Что ты пробудила вновь во мне,
Связав душу искренним обетом,
Ни на миг не забывая о тебе!

10.03.2008. Трухин А. В.