Причитание

Верочка Журавлева
Тяжкой поступью
Волос с проседью
Вверх по лестнице
К неизвестности.
В край непознанный
Убежать бы мне.
Да сдавил ремень.
Да под ложечкой,
Словно ножичком.
Да на плечи, вдруг,
Горькой доли груз.
Ты скажи мне, друг,
Когда кончится
Темной нити круг -
Жить не хочется.
Как в бреду иду,
Спотыкаюсь все,
Под ногами луг,
Да репей посек.
Да бурьян везде,
Да сорняк кругом -
Не пройти нигде,
Не уйти пешком.
Мне б по лестнице,
В небо звездное,
Убежать скорей
В край непознанный.
В дымке утренней,
Превратясь в росу
Я б к твоим ногам
Пролила слезу...