Скоморошина

Трямм
скоморохи да вы не балуйтесь
покрывалом из целлофана-то
а считайте свои бубенцы

полюбуйтесь на зубы-челюсти
да расправьте морщины хмурые
затевайте-ка разговор

как идти-то вам через тернии
параспера адастра кажется
или в лес по сырым дровам

гряньте песню тогда протяжную
о созвездиях и соцветиях
да ложитесь-ка почивать

пусть приснятся вам долы дальние
светлы яхонты чисто золото
и Синдбада могуч корабль.