Я хочу побродить до утра

Владимир Мошонкин
Сеет дождь,но мне мокрядь - мура,
Пусть разлито обилие лужиц,
Я хочу побродить до утра
В лабиринте незнаемых улиц.
И опять иллюзорной мечте
Доверяться душою и телом,
Где замешано на немоте
Всё живое в миру опустелом.
Ночь развесит незрячую хмарь,
И покажет луна бирку чека,
У моста,где маячит фонарь,
Промелькнёт силуэт человека.
Вздрогну я и опешу на миг,
И промолвлю невнятную фразу,
И возьмут меня страхи на штык
Наступающим полчищем сразу.
Солнце выведет зорьку на трон,
Запряжёт в золотистые дровни.
Я услышу чарующий звон,
Наплывающий с дальней часовни.