С дочерью поговори

Галина Плигач
С дочкой взрослеющей поговори,
просто пройдя по парку.
Пусть запах лета и фонари,
сумерки, тишь, не жарко.

Ты расскажи ей смешной курьез
и случай из жизни важный,
ответь на любой на ее вопрос,
дорожа минутою каждой.

Как нужен девочке этот свет,
зажженный твоей заботой.
Мерять образ отца на всех
суждено ей долгие годы.