Ходячие удавки...

Ришат Насыров
         

Не дадут спокойно эти суки
Возлечь на ложе смертного одра?!
Хворого “прессуют” – для науки.
...Им неповадно стало глотку драть:

- Денег нет! ты гнил, что сучий потрох!
Получи, как честь, явь больной души!
...Проще нет – найти заметок ворох?!
Чтоб подвести итог в пустой тиши...

Почему – пустой? Всё - очень просто:
Нам надо брешь в бюджете затыкать?
То, что растащили – разов во сто ...
...Нет силы да желанья отыскать?!

Рупь, что лишь "заначил" – сметой ценен.
На него же ведётся весь расчёт:
Ось земных сомнений, также прений
Разом к благоденствию припрёт?!

...Рвут на части, суки, мою душу,
Словно отряды блох больного пса...
...Гавкать-то, пока, ещё не трушу?!
Жалить буду - как мерина оса!

                ***