Осень уходящая

Константин Северинец
Мой летний сон развеяв в пух и прах,
Осенний день души не забавляет,
А горечь поздних ягод на губах
Хмель поцелуев жарких отрезвляет.

И на пороге вечной немоты
Из глубины пустеющего сада
Последние пахучие цветы
Наполнят дом прощальным ароматом.

Ещё порыв -- и листья облетят.
И обнажится сущность мирозданья,
Где я уже -- лишь возглас, оклик, взгляд,
Лишь робкий штрих картины увяданья...