Заколдованное пространство...

Татьяна Беляева 4
Заколдованное пространство тихих слов,
Неожиданность и таинство вещих снов,
И попытка уйти от ложной суеты
В тихий дом, где ждешь меня Ты.

Тихо по лесу я бреду,
И друзей у порога не жду,
Но разрушить не может туман
Одиночества сизый обман.

Так мне хочется в небо взлететь
И в глаза твои тихо смотреть,
 но все плачет за окном серый дождь…
Может, Ты никогда не придешь…

***
Впервые за долгие годы, за долгие непогоды
Вдруг трепетный солнечный луч залил ослепительно своды,
Развеял холодный туман, рассеял души пелену
И растворил обман – больше я не в плену.

Я не хочу бежать от солнца и от себя,
Я не могу летать – нет еще, нет тебя…
Тихо бреду в глуши лип, берез и осин…
Где ты, мой дорогой… Ты у меня один…

***

Так странно ощущение покоя
И тишины в душе и тишины в природе,
Нет иссушающего сердца зноя
и  не пришли еще в движенье воды.

Все замерло, не осознав свободы
И, не почувствовав весны томленья,
Покой стоит в замедленном броженье,
Нет сил, нет мыслей, нет стремлений…

22 января 1998