Шагнуть

Артемов 2
Запарить веник и в парную,
Шагнуть, собравшись с духом.
Погреть там душу ледяную,
Почувствовать тот жар,
Сворачивываемся в трубку ухом.

На каменку плеснуть ковшом,
Водички, с мятой пополам
И на полок упавши, нагишом,
С собою банный сотворить бедлам.

Добраться жаром до костей,
Пропарить веничком суставы.
Избавиться от хвори и напастей,
Добавив к мяте разные приправы.

Сползти с полка полу живым,
Водой обдаться из ковша.
Мне в этой бане пар любим,
Умиротворённой от него
Становится заблудшая душа.

Потом хлебнуть кваску,
Бельишко ладное надеть
И всё,
Готов я к жизни новому броску,
Неделю точно хворью
Мне не заболеть!