Екатерина из Кинешмы

Викторка Кузьмин
         -1-
   Живёт на свете девушка,
   Ни кто не знает где.
   А град зовётся Кинешма,
   На карте найдут все.

         -2-
   Стоит тот град на Волге ведь,
   Столица что невест.
   Ивановской-то области,
   Ткачихи славят всех

         -3-
   Живёт по жизни радуясь,
   Как солнышко любя.
   Красивая как радуга,
   Картиночка то вся !

         -4-
   А стан её как веточка,
   Прекрасненький цветок.
   А волосы как солнышко,
   Лучей собрал пучёк.

         -5-
   Тонкак ведь каск тростиночка,
   Стройна как вышний свет.
   Такая сейчас мода уж,
   Чтоб быть такой везде.

         -6-
   А скоро кончит школу
   Поступит в институт.
   Потом и выйдет замуж,
   И счастье будет тут.

         -7-
   Родит она детишечек,
   И станет словом Мать.
   А будет у неё счастие,
   Ни где уж не занять !

         -8-
   Зовут Екатериною,
   Как обручницу Христа.
   И будет она истинной,
   Спастись чтоб на всегда !