Диалог у открытого окна

Лёля Тайсон
Кот на раме.(Уваркина Ольга)

В последний раз на раме посижу...
Прохожий слёз кошачих не заметит...
Как мир жесток! Как злы бывают дети!
В Собачий век родился, просто жуть!

Печально всё: от смога до дождя...
И молоко на блюдечке прокисло...
"Вниз головою" - вот такие мысли,
В последний раз мяукнуть, уходя...

http://www.clubochek.ru/vers.php?id=37145#118681

Ответ хозяйки. Примирительный.

Нет, гляньте! Плачет:"Как ужасен мир..."
Довольно ныть! И не мотай мне нервы!
Летишь? Лети, родной! Этаж-то первый...
Случайно в блюдце налила кефир.