иди и смотри

Александра Голытвина
Ещё потерь своих ,на полпути ,
Не сознаёшь, листая дней эстампы ,
Но поздней ночью, у бессонной лампы,
Взгляни в себя, как в книгу, и прочти
Всё снова, или , как бесстрастный врач ,
Рукой умелою, спокойно и без дрожи,
Сними с души покров отмершей кожи,
Гляди в себя и, если можешь, плачь...