Богу - богово, людям - людское

Андрей Ишутин
Богу - богово, людям - людское.
Только люде всё шепчут "мало".
И не ходят прямыми дорогами,
Норовят стороной, по ухабам.

Примеряют богоподобие,
а оно не к лицу, не с руки.
И хоронят себя в придорожной траве,
не прожив, не прочувствовав Миг. Чудаки.