Дети луны

Улеус
В ладонях серых горизонта
     Тоскливо дремлет лес,
     Он весь повытерся, облез
И требует осеннего ремонта;
     Ногами в хвое утонув,
Зарывшись головою в звезды,
Ища спокойствие и роздых,
     Он тычет пальцами в луну,
               Которой нет теперь дороже -
               Она призывно корчит рожи...

Я, волком черным обратившись,
     Встречаю эту ночь,
     Чтоб жертву в нору уволочь.
О, сладкая, прошу тебя, потише!
     Не бойся хватки и когтей,
Мы после будем вместе жутко
Скулить в увядших незабудках,
     Среди обглоданных костей
               На ту, что лес зажал тисками,
               Чье порождение - мы сами.