Про коляску

Александр Ганул
Выкинули старую коляску-
проржавела, нет в колёсах спиц,
качку пережившую и тряску.
Тоже транспорт... Рода колесниц!
Бабушка-торговка, не мы с вами,
не дала за так пропасть добру-
будет в чём кастрюли с пирогами
вывозить на трассу по утру,
где однажды из большой машины
выйдет тот, кому всего родней,
не в гламурном глянце лимузины,
а коляска, где он с первых дней
рос под мерный скрип тугих пружинок..,
жаль уже не вспомнит ничего,
но уткнётся колесом в ботинок
средство транспортное первое его.