с кожей

Майя Рыжжжая
тихо, тихо … медленно, медленно,
где-то очень глубоко внутри
начинаю ощущать, что я изменилась…
ты удивляешься, что я себя так странно веду
и почему отстранилась…
ты просто взгляни на меня – я меняюсь,
словно, меняю кожу, сдирая старую местами с мясом…
пока все это внутри,
снаружи ничего и не видно,
разве что на самом-самом донышке глаз,
но я и не готова пустить
туда пока никого
(тебя особенно…)

Я начала понимать,
что просто не хочу быть с тобой,
во всяком случае, с тобой таким
…(или вообще?,,)
ты должен измениться…
нет! ни фига! ты ничего мне не должен!!!
и я тебе… совсем (совсем!) вот ничего не должна!

пойми… Я– это Я,
и Я не доверяю Тебе,
и видимо, уже НЕ люблю,
я чётко понимаю – меня ждет
очень непростой, новый путь
там впереди,
он с одиночеством, слезами и неуверенностью…
с сомнениями
но это Мой путь…

оставшись с тобой, я просижу эту жизнь в раковине,
боясь удара, и новых ошибок, и яркого света, и новых предательств…
и я возненавижу тебя
и себя – за то, что сейчас
мне не хватило силы воли уйти

и я ухожу…
каждый день…
по чуть-чуть…
не удерживай…

24.09.10.