Кукушка

Бабка Ёшка
В густом лесу, в бору сосновом
Кукушка вещая поёт.
Собьётся и считает снова –
Ку-ку, ку-ку... За годом год.

Спросила девушка у птицы:
– Мне жить осталось сколько лет?
...Замолкла вещая певица,
И только лес шумит в ответ.

– Ну, что ж... Наверно, ты устала.
Прощай. Пора домой идти.
Она ей вслед прокуковала:
– Прости!..