Каждому своё

Лобанов Дмитрй
   Зонтик - малый парашют.
   Для Парашюта зонтик - шут.
   В дождь кого с собой берут?
   Зонтик, а не Парашют.
        ***
   В жизни, ты думаешь, что-то не так.
   Если шарахнешься о косяк..
   Помни, разглядывая синяки:
   Дом держат стены и косяки.

   Землетрясенье случится. Мрак!
   Куда ты денешься?
   Под косяк.