О, не пошли мне

Вера Стремковская
О,  не пошли мне, не вынесу боле Твоих испытаний...
Пауза выдоха в скачке коротких дыханий...
Снова и снова, -  то правда  в несказанном,  или
Каждому слову последние всхлипы  усилий...
То ли, душа моя, то ли надеждой взываешь?
Может и правда  в тиши обретения тайны
Лучше остаться?   Испить до конца эту чашу?
Что же, душа моя, ветками дерева машешь?...
Красками осени все заполняешь,  -  но все же
Так глубоко в моем сердце сознание холода, дрожи,
Так очернено размечена линия прожитой жизни...
О, не пошли мне других испытаний,прошу, Тебя, о,  не пошли мне...