Запил поэт!

Авов Аволог
Запил поэт! — немного чести —
Упал в очередной запой,
С винцом в груди, ещё грамм двести,
Поник небритой головой!..

Не вынесла душа поэта
Того, кто разум выносил,
Восстал он ночью против света
Один, как прежде... и запил!

Не вы ль сперва с ним вместе гнали...

Что ж? похмелитесь... новой рифмы
Он к слову «водка» не нашёл...
Разбились об искусства риф мы,
И он за третьею пошёл.

И что за пиво?., издалека...

Пошёл, нашёл в кустах дантеса,
С ним пригубил ещё 100 грамм.
Из-за совсем не поэтессы
Стучал кому-то по рогам.

Он так хотел нести народу
Про то, про это и про сё.
Но как открыть слепому сброду
Глаза, он так и не просёк.

Зачем вдруг от станка и службы никчемушной
Вступил он в литсоюз завистливый и душный.
Зачем запел с такою чудной силой,
Зачем народ будил с утра своею лирой?
Зачем он в виртуале оголил вдруг душу,
Что бы в неё все наплевали тут же?

А вы, тупые рецензенты,
Известные охотой извести,
Набросились на разные моменты
То вам не то, то это вам претит.

То рифмы вам плохи,
То ритма нету,
Банален смысл, всё им хи-хи,
Убога мысль. Ещё дают советы…

(Есть правда ничего так поэтессы…)
Уж он проспится - как начнёт всех жечь!
И вы не смоете всей вашей жёлтой прессой
Поэта праведную желчь.

...
Слова, слова - мои игрушки,
Вербальный антидепрессант.
Зарыть поглубже б свой талант...
А сочинять кто будет? Пушкин?