Тень

Вшивцев Алексей
волной накатывает грусть ,
и отступает так же плавно .
все ваши рифмы наизусть
я знаю издревле , как странно ?

ухмылки ваши и финты ,
я изучал на переменах .
бросался в омут красоты ,
а пробуждался в серых стенах .

бежал за тридевять земель
и снова к дому возвращался .
в колодцах пил душистый хмель
в парадных , в сквозняках - скрывался .

я знаю каждую черту
походку жест - без промедленья ,
мгновенно враз произведу
и выставлю на обозренье ...