Ищем смыслы...

Андрей Ишутин
Октябрьское солнце такое оранжевое,
как апельсин созревший, сочный.
Я смотрю листопад с настроением радужным
в лучах заката, жду приближения ночи.

Воздух прозрачен и свеж, я иду, поёживаясь,
но не от холода, от озарившей мысли:
мы в этом мире всего лишь прохожие,
но вместо того, чтобы жить, ищем смыслы...

              ***
Мысли неровно складываются в строки
без соблюдения правил, почти без рифмы.
А мир продолжает своё движение,
перепрочитывая свои мифы.