По лету грусть

Людмила Акбаровна Комарова
Вернуться опять бы в лето:
Из бабьего да в девичье...
Закутавшись тёплым пледом,
Грущу о своём, о личном.
Так чутко и так ретиво
Забьётся вдруг ретивое.
А за окном - нерадивый,
Злой ветер волчонком воет.

И кажется, всё на свете
Из ветра и грусти чалой...
Довольно, наверно, ветер!
Душа без тебя кричала
Под этот осенний признак -
Летящий клин журавлиный...
Не знать бы поры капризной
И бабьего горя - сплина!