В вечерней синеве

Анна Железная
В вечерней синеве
Отрадно и светло,
Надела по весне
Я синее пальто.

На шпильках сапоги,
Перчатки до локтей,
Боятся бандюги
Заточенных когтей.

За голенищем нож,
За поясом "макар",
Ты, милый, в эту ночь
Ответишь за базар.