Золотая свадьба

Фаина Кофман
                Золотая  свадьба


Невеста в свадебном наряде
Порхала словно мотылек,
Жених, поддерживая сзади,
Кружил с ней свадебный вальсок.

И клятвы верности давали
О вечной, неземной любви,
И эти клятвы вы сдержали,
Любовь сквозь годы пронесли.

Сосуд был хрупок и безбрежен,
Любой толчок грозил ему.
Мир чувств людей ранимо нежен,
И крах семей пример тому.

А жизнь их годы пролистала,
Померкла прошлая краса,
Осенняя пора настала,
И иней выпал на власа.

«Но для меня, ты, как и прежде,
 Умна, красива, молода,
  Живу и радуюсь в надежде
 Продлить счастливые года «

« А ты, мой друг, все так же верен,
 Опора всей нашей семьи.
 Ты оптимист и дух безмерен,
 Смотри, здоровье сохрани!»

И снова слышны звуки скрипки,
На ней играет ваш внучок.
На лицах радостных улыбки,
Все дружно пляшут казачок.

Вокруг сияющие лица,
Друзья тех юных, давних лет.
Такое в дивном сне приснится,
Вступили все вы в новый век.

А дерево «родства» живуче,
Растут отростки от него,
И разрастается могуче,
А вы как корень у него.

Недаром свадьба « золотая»,
Богатство меряем мы им.
Живет семья, как молодая,
Благословеньем божеским.