Волшебная мелодия

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Михайловой)

Безжизненная голая равнина,
Куда ни бросишь взгляд – лишь серость и печаль,
И впереди дорогу жмёт теснина,
И кое-где торчит из почвы молочай.

Хоть небо глубиною поражает,
И тучи затянули хоровод,
Мне кажется, природа угрожает,
Грозою разразится небосвод.

И вдруг я вижу, полетели звуки,
Мелодии волшебной пузыри,
Мне слышались напевы в них разлуки,
И жизнь хотелось положить на алтари.

Котейка шёл неспешно по дороге,
Он флейту бережно сжимал,
И кто-то ждал его уж на пороге,
А он, закрыв глаза, играл, играл…

И вся природа вдруг преобразилась,
Я по-другому стал смотреть на мир,
И даже небо прослезилось,
Очистился космический эфир.
27 августа 2010 г.