Простила

Варвара Антипенко
По камушкам теплым ступают украдкой
Любимые ножки прекрасной загадки.
Играя, уносят тревоги с собой.
Кричит и смеется, в истерике бьется.
К ладошке вдруг жмется, и хочет ужасно домой.

Запутались мысли, свернулись в клубочек.
И буквы и числа закрылись в замочек.
Открыться не хочет, бежит, убегает.
Он даты считает, с душою играет.

И вором ночным он крадется несмело
Туда, где когда-то чего-то болело.
Болело и ныло и вьюгою выло.
Все! Хватит! Простила! Обиду забыла!